|
カテゴリ:思ったこと
先日、千葉の妹のところへ遊びに行った時、落花生を買ってくれました! 落花生は千葉の特産品です! その落花生を煮豆にして食べました!
非常に美味しかったです いつもは近くのスーパーで中国産の落花生を使うのですが、中国産の落花生より何倍も美味しかったです! 食べだしたら止まらない・・・ といった感じです! 落花生は 心臓病の予防、貧血の予防、生活習慣病の予防に効果があります。 落花生のしぶ皮のレスベラトロール(ポリフェノールの一種)は血液をサラサラにしてくれます。 落花生の成分であるオレイン酸は血中コレステロールを低下させ、 レシチンは記憶力のアップ、ボケ防止に、 ナイアシンは肝臓の負担を軽減するといった効用があります!! 来週もまた千葉へ行きます! そのとき、また買ってきたいと思います^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月25日 20時27分12秒
コメント(0) | コメントを書く |