「ひじき春巻」を喰らう。
今日は統一地方選・後半戦。一応行ってきました。でもね・・・「統一」という文字はいらんやろ~月に2回も投票させるなんておかしい!なんとかしなはれ。お昼に、ひじき入りの春巻きを喰らいました。パリッと仕上がってます。レシピでは揚げていますが、フライパンで焼いたのみです。■材料(2~3人前) ひじき(乾燥) 10g、春巻きの皮 6枚、鶏ミンチ 150g しいたけ 40g、片栗粉 小1/2、水溶き小麦粉 適量 コンソメ 1/4個、豆板醤 小2、水 100cc 塩・こしょう・油 少々、揚げ油 ■作り方 1.ひじきは戻しておく。 2.しいたけは薄切りにする。 3.厚手の鍋に油をひき、鶏ミンチを炒める。 次にしいたけ、ひじきを入れ水気をなくす。 4.3にAの調味料を入れ、汁気がなくなるまで火にかける。 5.4に塩・こしょうし、火を止めて片栗粉を入れ、よく混ぜる。 6.春巻きの皮に4を置き、通常の春巻きのように巻く。 7.6を揚げて完成。 揚げていなくても皮はパリパリしてます。豆板醤がピリリときいてちょっと辛めの味付け。味付けがしっかりしていたので付けダレは要りませんでした。んーウマーこれ、オススメですよ♪ パリパリサクサクの春巻き。こんがりキツネ色に揚がっていて美味しそう!!パリパリ感が美味い!↑クリック