ウゴウゴレカー
初めて「ゴーゴーカレー」を喰らいに行きました。最近になって「金沢カレー」というジャンルが確立し、東京など全国へ侵食しつつある所謂B級グルメ。私ははチャンカレ(カレーのチャンピオン)は食べたことがありましたが、嫁さんは「金沢カレー」自体初めて。特徴としては、・ステンレス(アルマイト?)製の器・スプーンではなくフォークor先割スプーン・ルウは濃い茶色でドロッとしたタイプ・カラッと揚げたてのトンカツが乗っかる・トンカツの隣にキャベツの千切りも乗っかるといった感じでしょうか?お味のほうは・・・ウマー♪ま、いうてもカレーなんですけどね(笑)やはりカツカレーは最強です。大盛りで750円(ゴーゴータイム中)。夕飯まで残るくらい腹いっぱい喰らいましたよ。