ゆきぃ~~~が~
降りました♪(*´ω`*)お気に入りは左端の雪ウサギ(*´∀`*)雪だるまは時間がなくて出来がイマイチ( θ_Jθ)耳はスライスしたキュウリです皆さん食べ物は大切にしましょうね。このキュウリは後でスタッフが美味しくいただくわけがない(゚ω゚)夜にはキュウリ凍ってた積雪は5~8cmくらいかな?(’’ここまで積もったのは今冬初であります。年々雪が少なくなっています(´・ω・`)雪が降らないほうが良い冬があったくなればいいというそこのあなた!(# ゚Д゚)冬には(ある程度)雪が降って積もらないと冬野菜が美味しくならないじゃないか!!!(`Д´)結局食いm(ry車の運転がめちゃめちゃスリリングになるというでっかいオマケがついてくるけどね(:.;゚;Д;゚;.:)今は旬関係なく年中色んなものが食べられますが、やっぱり旬のものが美味しいのは当然で、そして夏は暑く、冬は寒くならないと美味しいものは出来ないのーーーー><だから冬は!ちぢみほうれん草とか!白菜とか!雪をかぶらないと(霜が降りないと)美味しくなれないんですよ!ヽ(`Д´)ノ何年か前の冬は雪がたくさん降ってほうれん草と白菜(あたしの中の冬の二大野菜)がそれはそれは美味しかった(ノ´ω`*)食べまくりました。寒さで美味しーくなった白菜は水洗いして一口大に切ったらお皿に適当に盛って(ある程度火の通りを考慮した配置にしてね)ラップをしてレンジでチン!(`Д´)これだけでいい!透明感がでて火が通った状態になったら@は味の素少々と鰹節(血合い抜き鰹節だと尚良しb)とお醤油をかければすばらしく美味しいおひたしになります。白菜の甘さ(*´∀`*)と香り、鰹節と醤油のはーもにぃ~シンプルイズベスト(`・ω・´)ほうれん草もね、葉が肉厚になって、根の赤い部分が太く甘くなって(*´ω`*)えぐみがなりを潜めて何にしても美味しくてたまりません(*´ω`*)根元を洗うのがちょと面倒だけどwちなみにとてもお手軽な白菜のレンジおひたしですが寒くない時(年中出回ってる時or暖冬)にするのはお勧めしません。美味しく調理しましょう。雪が降るという予報を見聞きする度に嬉しくなるのは、降ったら綺麗で楽しいなというのは勿論なんですが(安易積もったら野菜が美味しくなる!・ ゚・。* 。 +゚。(・∀・).。* ゚ + 。・゚・というのもあるからなのしれません(〃▽〃)やっぱり冬の日本海側は大変そうだけど美味しそうだ(*´Д`)ハァハァ冬の日本海食い倒れの旅に行かねば…!北海道も捨てがたい結局久しぶりの雪のことより食べ物のことのほうが長くなってしまいました。今更か(´∀`*)何かあたしが常に食べ物のことしか頭にない人みたいに思われる悪寒がする…食い意地が張っているのは認めますが一応日常はいろんなこと考えながら生きてますからね?(・ω・` )雪だヤッフゥ~~~!↑(☆∀☆)とかね(*´∀`*)雪深い地域の皆さん浮かれてごめんなさい(;・∀・)