|
カテゴリ:ビストロ
今日の我が家の夕食メニューは麻婆豆腐。
もちろんビストロのレシピブックを参考に作ってみた。 材料を見ると、調味料に味噌が入ってない。 「そんなのもアリかな~」 と思いつつ、薬味と油を入れてはレンジで加熱、調味料と材料を入れてはレンジで 加熱。 味見をしたら、やっぱり物足りない。 自分で適当に八丁味噌だのトウチージャンなどを溶き入れて調節。 豆腐はしっかり(ビストロおすすめの方法で)水切りしたけど、片栗粉の分量が 少なくてトロミが足りない。 結局フライパンに移して仕上げたことだった。 ビストロを併用すれば、夏はラクかも!? ま、麻婆豆腐くらいガスで作ってもいいけどね。 画像忘れました。しゅみましぇーん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ビストロ] カテゴリの最新記事
|