|
テーマ:簡単レシピ(3364)
カテゴリ:ヒビノコト
うのはなさんちで、ご馳走になった
「サーモンとアボカドを粒マスタードであえたサラダ」 がすっかり気に入って、もう2回も作っている。 アボカドと粒マスタードを混ぜただけでもおいしいの! パンに乗せて食べてもイケる♪ イケメンシェフありがとう!! 次はいつですか? そして、新聞のコラムで見て作ってみた 「イカとセロリのガーリックソテー」 スルメイカはワタを抜いてテキトーに輪切りにして、塩コショウと白ワインで下味を つけ、セロリは葉もザクザク切って、ニンニクを入れたオリーブオイルで炒めるだけ。 味見して物足りなかったら、塩コショウで補ってできあがり。 本当はピーマンも入れるんだけど、なくても大丈夫。 パプリカでもいいかもね。 画像を撮る余裕もないほど美味しかった セロリは体に良いらしいし、病み付きになりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 16, 2009 10:48:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ヒビノコト] カテゴリの最新記事
|