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カテゴリ:ヒビノコト
ねっとりとした蒸し暑さと忙しさで、もうヘトヘト。
店に週3日はキツイわ~。 電車で、隣に座っていた小学生が顔を覗き込むくらい爆睡して、また酸素カプセルに イン! しなくてもいい深呼吸を繰り返す。 今週はさらに忙しいんだもんね。 酸素が消費されきったときにチャージするのがいいのか、ある程度の酸素をキープした ほうがいいのか悩むところだ。 スッキリしたところで、今日は一日早いパリ祭へ。 毎月通っている「ビストロ・ダ・アンジュ」で張り込んだの。 Amuse オートクチュールシャンパーニュ「ルネジョリー ブランドノワール」と キャビア パルマ産14ヶ月熟成生ハムと完熟沖縄マンゴー いくらとブリオッシュのタルティーヌ スプーンいっぱいのキャビアをイッキに口の中へ。 生ハムとマンゴーの組み合わせがこんなに美味しかったとは! (でもキャビアよりいくらのほうが好きかも…) Entree フランス産仔鴨胸肉と玉葱のコンフィチュール サマートリュフのパリパリタルト仕立て 私のお皿のトリュフが一番大きかった♪ Entree chaude フランス産フォアグラのソテーと モリーユ茸のラヴィオリ カプチーノ仕立て 前菜で世界3大珍味を制覇! (画像が見にくくてすみません フランス語のアクソンも省略しています) Poisson 淡路岩屋より本日直送! 天然すずきの瞬間スモーク 夏の装い アピオスのピューレと赤ワインソース スモーキーな香りがアクセント。 アピオスはじゃがいもだっけ? Viande ナポレオン思い出の歴史に残る一品を和の食材で 宮崎軍鶏と岡山エクルヴィスのマレンゴ風 エクルヴィスはザリガニのこと。 食用に養殖されているらしい…オマール海老かと見まごう大きさにビックリ Dessert お祝いのデセール「パリ祭2009」 プチトマトのコンポート ぺルノーの香りの柑橘ゼリー カマンベールチーズと人参オレンジマーマレード 山梨みさかの白桃と木苺のタルト パイナップルのタルト バジルの香り 生姜のムースを詰めたバナナのコルネ リストの中から選ぶのかと思いきや、お皿の上に勢ぞろい。 しあわせ~(心の中で絶叫) ワインはいつもの白と、珍しく赤も。 そしていつものおいしいパンと香りの紅茶……満足!!! 料理の合い間には美女の生演奏♪ 厨房のみなさんも登場 いつもおいしい料理をありがとうございます! なんと、友だちのマカロンの中にメダルが!! 私たちがパリへ行ったとき、工事中で入れなかった「奇跡のメダイ教会」 のもの。 この勢いで宝くじ買って~?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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