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カテゴリ:甘いもの
ビギナーズラックに気をよくして、今度は丹波栗で甘露煮を。
まんまる、コロコロの丹波栗が16粒。 「ケータイ大喜利」が終わっても剥き終わらなかった。 渋皮を全部取ろうと思ったら、ひと周りは小さくなるね。 もったいない~。 ので、仕上がりは。。。 集中してたら目が寄ってしまった。 前回よりは皮が柔らかかったけど、終わった頃には手が~。 今回は贅沢に和三盆を投入! (半分は白砂糖とトレハロース) ラム酒も入れた。 気張ってくちなしを入れたものの、砂糖の色のほうが強い。 黄色を生かすならグラニュー糖か。 でもせっかく手づくりするんだし、今度は黒砂糖で煮てみようかな。 ロールケーキに添えてみたりして うふ、うふふふふ(壊) ビンに小分けして完成。 お正月まで持たせるぞ! (ひとビンは) ついでに米粉でクッキーを焼いた 黒ゴマを入れたので色が地味 しかも生地が硬かったのか、絞り出しの口金が狭かったのか、うんしょと 力を入れたら袋が破けた。 がーん カメの甲羅じゃないので念のため?! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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