|
カテゴリ:てづくり
仕事場の隣の席の人が鹿児島出身で、何度か「芋ようかん」のおすそ分けを
いただいた。 私はもっぱら「素材をそのまま味わう」派(?)だけど、こんなに美味しかったら 自分で作ればいつでも食べられる♪ 裏ごしもせず、つぶしただけ というわけで、安納芋で作ってみた。 ウチの近所のスーパーでも売られてる。 家庭用石焼き芋鍋でじっくり焼いたら、部屋中がいい香り 「芋ようかん」で検索すれば、レシピはいくらでも出てくる。 私は寒天と砂糖を混ぜるだけのシンプルな方法で作ってみた。 スイートポテトも美味しいけど、芋ようかんのほうがカロリーも低いし、寒天で さらに食物繊維がアップ! これで「」が出なければサイコーなのにね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[てづくり] カテゴリの最新記事
|