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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:パン
でもこのシナモントーストは1ページをさいて大きく掲載されているレシピではなく、あるパンのレシピにおまけ的に、こんな食べ方もありますよといった感じの控えめなものでした。それでも<絶品です>とあるので作ってみると、なるほど美味しい。普通のトーストでも美味しいシナモントーストですが、このひきのあるスティック状のパンだからより美味しいのでしょうね。 このレシピ本のレシピにはそれぞれのものに、それらを作り込んだ感じのするコメントが書かれていて、ちょっとした事にも興味をひかれます。中にはレシピだけあって写真がないものもあり、レシピに自信が感じられました。 裏表紙を見ると著者の紹介が載っていて~あくまでも自分の好きなおいしさにこだわり、15年来同じパンを焼き続けるちょっとストイックなホームベーカーである~とあり、納得。堀井和子さんの他の本も見てみたくなりました。 P・116 シナモントースト 小さい記事で見のがしてしまいそうです。 モーニングブレッドとパンケーキ 堀井和子さんの著書 検索結果 たくさんありました。私の好きなエッセイも書かれている様子。本をみる楽しみが増えました。・・あれ?読んだ事がある物もある。以前は何気なく見ていた事に、今はすごく心が動いたりと、歳とともに感じ方は変わるものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月01日 07時50分58秒
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