|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:パン
そんなビゴさんの本は愛用してる1冊です。生イーストを使っていたり、ちょっと珍しい材料が使われていたりもしますが、出来上がりの味は納得のものが多くあります。 その中のクリームパンはしみじみ美味しいなぁと思いました。生地の格別な美味しさはコンデンスミルクのせいでしょうか?醗酵が3回、生地はかなりゆるめで扱いにくいのですが、また作りたいレシピです。 レンズ豆で作るあんのあんパンは作りたいと思いつつなかなか作れないでいるのですが、いつか作りたい、そんな目標のパンを多く見つけられる本です。 P.48 「クリームパン」 初めて作った時、パン作りを始めて良かった・・と感動しました。 エスプリ・ド・ビゴの12ヶ月 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年06月15日 09時59分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|