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2006年07月05日
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カテゴリ:パン
いっとき<シナモンロール>が流行り、とろけるクリームと共に熱々なそれを初めて食べた時は美味しさと同時に、体が心配になる程の甘さにカルチャーショックを受けました。あちこちのを食べましたが<ムフタール ド パリ>の物が一番好きで、この時ばかりはカロリーのことを気にしませんでした。

それからシナモンロールの上にアイシングがかかったパンはダメと、買うことも、作ることもしませんでした。

今回ケーキの型と一緒に、自由が丘WINGさんのオリジナルのレシピと思われるクイジナートのレシピをお試しで(100円なのです)買ってみました。そこに、アイシングをかける昔ながらのシナモンロールのレシピを見つけ、かつてのカルチャーショックから久しい今、フッと作ってみる気になりました。

欲を言うとパン生地がもう少ししっとりしていると、なおいいです。でもシナモンと共にたっぷりのレーズンと胡桃を巻き込み、アイシングをかけた味は、何となく懐かしく美味しかったです。このタイプのパンが前からあって、そして今でもなくならないのがわかる気がしました。

 P24 「スクエアベイカーで焼くレーズンと胡桃のシナモンブレッド」 写真のない手作り風なレシピですが、お菓子、キッシュ、そしてクイジナートならではのパンのレシピなど全16品が紹介されています。

WINGオリジナルレシピ■クイジナート編





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最終更新日  2006年07月06日 21時05分34秒
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