|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:パン
珍しく少々ベトつく生地ですが、水分の多いレシピは柔らかいパンが期待できます。焼きあがりは期待以上に柔らかくてビックリ。さすがのウィンガーのナイフでも味見の一切れが切りにくい程。ポイントは蜂蜜かな。とにかく手作りでここまで柔らかくなるんだ…という柔らかさでした。このパン、子供達にもとても好評でチーズフォンデュでパンばかり食べていました。 ターシャ・テューダーさん、その暮らしぶりではそんなに興味を持った事はないのですが、そのレシピを知って、俄然ファンになりました。 P・33 「食パン」 ターシャさんの本、いいレシピの数々ですが分量がすごいのです。今回、2/25の分量で、強力粉220CCに計算しなおし、中型パウンドで焼きました。計算機の必要なレシピ達です。 ターシャ・テューダーのクックブック お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月11日 07時37分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|
|