|
カテゴリ:お菓子作り
長男も無事幼稚園入学が済み、私もちょっと落ち着きました。 近頃寒天パパでゼリー作りというのが、お手軽でよく作ります。寒天パパをお湯で溶かして、型に流し入れて、果物や缶詰を入れるだけですが、全工程を子供達だけでできるだけに達成感もあるようです。 今回はシリコンのダイヤ型で、寒天パパのブドウにナタデココを入れてみることに。ルビーのような仕上がりがきれでした。でも意外とシリコン型はゼリーの抜きがよくないので、サラダ油をぬっておくべきだったかな? お弁当作りも始まり、いぜんより時間がなくなりそうですが、また気楽に続けていけたらな、なんて思って書き始めました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年04月28日 10時56分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|