料理教室~イタリアン~★<11月>
今年最後の料理教室は牡蠣のレシピです。昨日は料理教室さながら忘年会で盛り上がりました 1品目:牡蠣のオードブル <<作り方>> 牡蠣を水と塩でよく洗う 牡蠣に塩、コショウをする とき卵に刻みパセリを加え牡蠣に強力粉を付けて卵の中に 入れサラダ油でさっと焼く(両面) もう一度オーブンで焼く ピクルスのみじん切りをする 玉葱のみじん切りをタッパーにのせピクルスをかける その上にフレンチドレッシングをかける 玉葱のしぼり汁を入れオイルとビネガーを交互に入れて 牡蠣を加え冷蔵庫に保存する2品目:牡蠣とカブのクリーム仕立て3品目:鶏肉のトマト煮玉葱を四角に切る。鶏肉に軽く塩コショウするフライパンにオリーブオイルをいれ鶏を両面焼き日本酒を入れふたをして少し蒸すトマトソースを入れて煮込むパプリカを湯通しして加える皿に盛り、青みを添えるデザート:テラミス&ミルクレープ