|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日の帰国のさいに、研究材料としてホット用とアイス用それぞれの豆(というか粉でしか販売してませんけど)を購入してきました。 粉の状態なのでわかりにくいといえばわかりにくいのですが、今目の前にある珈琲豆の現物と、昔働いていたときのイメージをもとに、改めて見直し考えてみると色々なことがわかってきます。 もとになる情報は少ない割に、昔以上に多くの情報が得られていることには、自分の成長具合にも驚きつつほんのちょっと自分を褒めてあげたくもなります。 ありがとう、今までの苦労&試行錯誤! また少しだけコーヒーのことがわかった気がします。 ちなみに、、、 国慶節明け来店してくれた客さんには、こっそり丸福珈琲のコーヒーを飲ませてあげますよ~。 ただそのときはペーパードリップになるので、丸福珈琲店本来の味とはまた少しイメージが違うんですが、、そこらへんはご了承くださいませ。 本格的なお店の味を楽しむなら⇒ 丸福珈琲店フレッシュ付瓶詰め珈琲 気軽に楽しむなら⇒ 丸福珈琲店おためしセット 丸福珈琲店⇒ http://www.marufukucoffeeten.com/ 丸福珈琲店 店舗一覧⇒ http://www.marufukucoffeeten.com/shop/shop2/index.html#kitahama お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|