|
カテゴリ:カフェ開業のコツ
■いい珈琲屋になろう
コーヒーには、ほかの飲み物にはない、飲み物以上の何かがあると感じています。 単に喉が渇いたからという理由だけで「あ~コーヒー飲みたい」「ガブガブ飲みたい」とはあまりならないのではないでしょうか。 コーヒーのいい香りは、時に身体を癒し、心も癒してくれるものです。 そんなホッとできる時間を日々の生活のどこかに持つことはとても贅沢であり、そして、とても大切なこと。 いつの間にか僕の生活の中には当たり前のようにコーヒーがあり、コーヒーを味わう場、その雰囲気やそこで過ごす時間であったりが、自分の中ではとても大切な要素になっていました。 毎日を忙しく過ごしている時にはなかなか見えませんが、一息ついた時、ふと立ち止まってみた時、「やっぱりこのコーヒーっていいよな」と気付くんです。 僕が珈琲屋をやろうと思った一つの理由は、そんな不思議な力を持ったコーヒーを、より多くの方に伝えていきたい、そして、味わってもらいたいと思ったから。 生きていくということは、楽しいことや嬉しいことと同じぐらいの苦しいことや悲しいことがあり、それを全て背負って歩いていくことなのかもしれません。 もし、あなたがちょっと疲れたなと思ったとき、少しでもあなたの支えになれる、少しでも気持ちを和らげてあげられるコーヒーがお出しできればこれ以上嬉しいことはありません。 これがあれば、頑張れるかも。 これがあれば、大丈夫かも。 これがあれば、乗り越えていけるかも。 そんな、ちょっと特別なコーヒーをこれからも作り続けていこうと思っています。 いい珈琲屋になろう。 上海。自家焙煎アルトコーヒー http://www.alt-coffee.com/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[カフェ開業のコツ] カテゴリの最新記事
|