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November 10, 2009
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意識しない時のおいしさ

「あ、、おいしい…」

スタッフが淹れてくれた
コーヒーがおいしい。

意識せずに飲んだコーヒーが、
「あ、おいしい…」と気付かされるレベルは、
おいしさのレベルで言えばかなり高い。

これは好み以上に、
もっと核に近い感覚的なものではあるけれど、
舌触りや余韻がそう感じさせてくれる。


最近は時間があれば、
コーヒーの淹れ方を練習をしているスタッフ。

練習の成果がこうやって出てくると、
スタッフも嬉しいし、僕もとても嬉しい。


おいしいコーヒーが作れる。

で、その次のステップは、
この味が相手に説明ができるかどうか。

それはまた少し難しいこと…。


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最終更新日  November 10, 2009 11:55:38 AM
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