1512871 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

December 4, 2009
XML
テーマ:中国&台湾(3304)
カテゴリ:中国。上海。
今回の上海マラソンには、
僕が仲良くさせて頂いている先輩が、
35歳にして初フルマラソンに参加。

先輩曰く、
「まず完走は問題ないだろう…」
「4時間を切ることも難しくないのではないか…」
と。

たしかに、かなり運動神経は良い人なので、
練習をすればいけるんじゃないかなーと僕も思っていたわけです…が、
結果的には、完走したものの途中で足が破壊されたらしく、
「もう2度と走らねー」「明日が恐い…」と言ってました(笑)

フフフ、カワイイ奴め^^


そんなことを今回のアルトメルマガで書いたら、
数名の方から「実は私も走りましたよ!」
なんてご連絡を頂きました。
みなさん結構マラソン好きなんですね(笑)


僕が上海マラソンに参加したのは5年前。

「人生で一度ぐらいフルマラソンを…」
と考えていたのがきっかけですが、
僕も同じように途中で足がつってしまい、
歩いてるのか走ってるのかの状態でゴールしました。


フルマラソンなどを走った方とお話して行き着いた答えは、
人間の身体は20キロ以上走れるようには、
できていないのではないか、、ということ。

僕もそうでしたが、
ほとんどの方が20キロを超えた時点から、
身体がおかしくなるようですから(笑)

もちろん練習を重ねて走っている方もいるので、
すごいなーと思いつつ、鍛錬の大切さも身に沁みますね。

上海マラソンを走った方々、お疲れ様でした^^


※ 珈琲豆の保存方法 覚えておきたい6つのポイント

※ メジャースプーン付クリップ

※ コーヒーメーカーおいしく淹れる9のコツ  

※ 簡単水出しコーヒーレシピ

※ コーヒーミルの選び方  ※ 珈琲豆の挽き方とコツ  

※ 中挽きが無難ですか?

※ 珈琲の淹れ方(松屋式ドリップ編)  
※ おいしい珈琲の淹れ方(カリタドリップ編)

※ 珈琲豆の賞味期限  

※ 賞味期限と消費期限とは?  

※ 珈琲13の質問

※ 珈琲の本たち  

※ コーヒーテイスティング用語  

※ 珈琲問題集 ○か×か?

※ ゴールドフィルターですっと入れる方法  

※ 「なぜ味が違うか?」知るポイント

コーヒーメーカーを選ぶ  

1000回使えるコーヒーフィルターデンマーク製

※ コーヒーポットとお湯の量 入れ方のコツ  

※ コーヒーポットの選び方【鶴口】

※ 手動コーヒーミルの選び方  

※ エスプレッソのクレマがでない原因

※ コーヒープレスの粉っぽさ  

※ コーヒープレスの利点と欠点 オイル分と微粉

※ 珈琲専門書を読んでもわからない  

※ 沸騰浄水コーヒーメーカー

※ 【デロンギ】ドリップコーヒーメーカー CMB6





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 4, 2009 12:11:58 PM
コメント(2) | コメントを書く
[中国。上海。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X