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カテゴリ:中国。上海。
本日はクリスマスです! 昭化路にある、 茶カフェKai Xin Guo(カイシングオ)で、 予約をしていたクリスマスケーキを取りに行きました。 久し振りにオーナーのTakaさんと話をしつつ、 お店をやってると色々なことがあるよね… 今年の反省点はこれで、来年はこうしたいんだ…、 なんて話をしてきました。 僕も11月後半から12月に入って、 色々なことがありすぎててんやわんやです。 師走なんですかね。。 目の前でこう連続してことが起こってくるのは、 僕に何を教えてくれているのでしょう、、 まだ答えが見えてないのでよくわかりません。 ただ、解決できることは今年中に解決して、 新年を新しい気持ちで迎えたいな、、と思います。 茶カフェKai Xin Guoでは、 ヨガのYokkoさんやバイオリンのAちゃん、 ニットのIさんにもたまたまお会いでき、 クリスマスケーキを取りに行っただけなのに、 とても有意義な気分になれました。 ありがとね、みんな♪ ケーキをアルトに持ち帰り、 上海大厦で美容室をされているHさんや、 タイミングよく来店されたお客さんに、 「クリスマスだからケーキ食べません?」なんて声かけつつ、 スタッフも一緒にみんなでケーキを食べました。 携帯電話の写真なのであんまりキレイな写真じゃないですが、 写真左の金色はチョコレート。 クリスマスケーキのお礼にと、 美容室のスタッフの子に頂きました(笑) それにしてもおいしいです、 茶カフェKai Xin Guoのクリスマスケーキ。 みんな大絶賛で、満足顔でした^^ あとでTakaさんに連絡してあげよう。 みなさん良いクリスマスを♪ "CHA" Cafe kaiXinGuo 上海昭化路508号(×定西路) 月曜定休日 中国茶 "CHA" Cafe kaiXinGuo(チャカフェ カイシングオ) ※ 珈琲豆の保存方法 覚えておきたい6つのポイント ※ メジャースプーン付クリップ ※ コーヒーメーカーおいしく淹れる9のコツ ※ 簡単水出しコーヒーレシピ ※ コーヒーミルの選び方 ※ 珈琲豆の挽き方とコツ ※ 中挽きが無難ですか? ※ 珈琲の淹れ方(松屋式ドリップ編) ※ おいしい珈琲の淹れ方(カリタドリップ編) ※ 珈琲豆の賞味期限 ※ 賞味期限と消費期限とは? ※ 珈琲13の質問 ※ 珈琲の本たち ※ コーヒーテイスティング用語 ※ 珈琲問題集 ○か×か? ※ ゴールドフィルターですっと入れる方法 ※ 「なぜ味が違うか?」知るポイント コーヒーメーカーを選ぶ 1000回使えるコーヒーフィルターデンマーク製 ※ コーヒーポットとお湯の量 入れ方のコツ ※ コーヒーポットの選び方【鶴口】 ※ 手動コーヒーミルの選び方 ※ エスプレッソのクレマがでない原因 ※ コーヒープレスの粉っぽさ ※ コーヒープレスの利点と欠点 オイル分と微粉 ※ 珈琲専門書を読んでもわからない ※ 沸騰浄水コーヒーメーカー ※ 【デロンギ】ドリップコーヒーメーカー CMB6 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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