1513030 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

カテゴリ

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

December 24, 2009
XML
カテゴリ:中国。上海。
時が過ぎるのは早いもので、
本日はクリスマスです!

昭化路にある、
茶カフェKai Xin Guo(カイシングオ)で、
予約をしていたクリスマスケーキを取りに行きました。

久し振りにオーナーのTakaさんと話をしつつ、
お店をやってると色々なことがあるよね…
今年の反省点はこれで、来年はこうしたいんだ…、
なんて話をしてきました。

僕も11月後半から12月に入って、
色々なことがありすぎててんやわんやです。
師走なんですかね。。

目の前でこう連続してことが起こってくるのは、
僕に何を教えてくれているのでしょう、、
まだ答えが見えてないのでよくわかりません。

ただ、解決できることは今年中に解決して、
新年を新しい気持ちで迎えたいな、、と思います。

茶カフェKai Xin Guoでは、
ヨガのYokkoさんやバイオリンのAちゃん、
ニットのIさんにもたまたまお会いでき、
クリスマスケーキを取りに行っただけなのに、
とても有意義な気分になれました。
ありがとね、みんな♪

ケーキをアルトに持ち帰り、
上海大厦で美容室をされているHさんや、
タイミングよく来店されたお客さんに、
「クリスマスだからケーキ食べません?」なんて声かけつつ、
スタッフも一緒にみんなでケーキを食べました。

クリスマスケーキを上海大厦の美容室にお届け
携帯電話の写真なのであんまりキレイな写真じゃないですが、
写真左の金色はチョコレート。
クリスマスケーキのお礼にと、
美容室のスタッフの子に頂きました(笑)

それにしてもおいしいです、
茶カフェKai Xin Guoのクリスマスケーキ。
みんな大絶賛で、満足顔でした^^

あとでTakaさんに連絡してあげよう。

みなさん良いクリスマスを♪


"CHA" Cafe kaiXinGuo 
上海昭化路508号(×定西路) 
月曜定休日

中国茶 "CHA" Cafe kaiXinGuo(チャカフェ カイシングオ)



※ 珈琲豆の保存方法 覚えておきたい6つのポイント

※ メジャースプーン付クリップ

※ コーヒーメーカーおいしく淹れる9のコツ  

※ 簡単水出しコーヒーレシピ

※ コーヒーミルの選び方  ※ 珈琲豆の挽き方とコツ  

※ 中挽きが無難ですか?

※ 珈琲の淹れ方(松屋式ドリップ編)  
※ おいしい珈琲の淹れ方(カリタドリップ編)

※ 珈琲豆の賞味期限  

※ 賞味期限と消費期限とは?  

※ 珈琲13の質問

※ 珈琲の本たち  

※ コーヒーテイスティング用語  

※ 珈琲問題集 ○か×か?

※ ゴールドフィルターですっと入れる方法  

※ 「なぜ味が違うか?」知るポイント

コーヒーメーカーを選ぶ  

1000回使えるコーヒーフィルターデンマーク製

※ コーヒーポットとお湯の量 入れ方のコツ  

※ コーヒーポットの選び方【鶴口】

※ 手動コーヒーミルの選び方  

※ エスプレッソのクレマがでない原因

※ コーヒープレスの粉っぽさ  

※ コーヒープレスの利点と欠点 オイル分と微粉

※ 珈琲専門書を読んでもわからない  

※ 沸騰浄水コーヒーメーカー

※ 【デロンギ】ドリップコーヒーメーカー CMB6





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  December 24, 2009 06:53:34 PM
コメント(12) | コメントを書く
[中国。上海。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X