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カテゴリ:コーヒー焙煎方法
コーヒーの焙煎は難しいように思われますが、 コツさえわかれば焙煎は誰にでもできます。 手網焙煎の場合は、排気の問題を考える必要がないので、 一度コツをつかめば、なお簡単。 こちらの焙煎から抽出までを学ぶ期間でも、 焙煎から抽出を学ぶ期間は3ヶ月から1年って書いてますが、 感覚的には焙煎だけなら15~30回ほど「意識を持って」やることで 焙煎の「感覚」は十分養われてきます。 焙煎の基本を学んだあとは、質を求めるよりも量で稽古することです。 自分の身体で「焙煎感覚」を作ることです。 まず最初はたくさんの経験値を得る事、 これは何を学ぶ場合でも同じですね^^ ----------------------------------------------------------------------- 手網焙煎のキホン ----------------------------------------------------------------------- 【手網焙煎】基本【深煎り】編ブラジル生豆100g→焙煎後82g初心者用 【手網焙煎】基本【中煎り】編コロンビア100g→焙煎後83.8g初心者用 【手網焙煎】基本【浅煎り】編ブルンジ100g→焙煎後84.6g初心者用 ■焙煎時に使用する道具 手網焙煎器 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 18, 2022 09:15:53 PM
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