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May 5, 2011
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カテゴリ:コーヒー焙煎方法
手網焙煎(自宅焙煎)がうまくできずに煎りムラができてしまう原因は、
生豆に対して適切に熱が伝わっていないからです。

手網焙煎をされているお客さんと話をしていて
よくアドバイスする点としては、

・熱量が多すぎる
・熱が一部分にだけ加わっている
・一度に焙煎する生豆の量が多い
・生豆がかえっていない
・水抜きができていない
・熱量が少なすぎる
・手網の回し方悪い


ほとんどの場合が、
このどれか当てはまります。


手網焙煎がうまくできない方は、
これを意識して再度チャレンジしてみて下さいね^^



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手網焙煎のキホン

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【手網焙煎】基本【深煎り】編ブラジル生豆100g→焙煎後82g初心者用

【手網焙煎】基本【中煎り】編コロンビア100g→焙煎後83.8g初心者用

【手網焙煎】基本【浅煎り】編ブルンジ100g→焙煎後84.6g初心者用

【手網焙煎】ムラの原因とコツ【モカナチュラル浅煎り】






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最終更新日  April 18, 2022 09:13:31 PM
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