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テーマ:今日のコーヒー(5156)
カテゴリ:手網焙煎
手網焙煎ホンジュラス浅煎り~中浅煎り2回目 きれいな酸味を作るための方法 焙煎プロファイル付 00:00 始める前に、、 00:19 安くても使える温度計の紹介 01:35 本日は前回の反省をいかしてホンジュラスをもう一度焙煎します 01:51 狙いたい煎り止めポイントと味わい 02:10 今日は風避けをテストでつけてます 03:27 焙煎開始 03:43 手網の高さ20cm 03:57 手網の振り方を調べて見つけた方法 05:16 温度上昇が弱いので火力を上げます 05:35 風避けとメリットについて 07:01 火力をもう少し強めます 08:28 5分128℃ 09:24 6分143℃ 豆チェック 09:50 手網焙煎で気をつけていること 10:28 7分155℃ 11:27 8分170℃ 11:43 前回の焙煎で悔しかったこと 12:24 9分180℃ 13:15 手網を斜めにして振ることについて 13:27 10分190℃ 14:06 生豆チェック 13:35 ハゼてきました 14:45 1ハゼ 11分20秒 199℃ 15:09 豆チェック 15:57 豆チェック 16:08 煎り止め前に気をつけること 16:43 焙煎終了 13分20秒 16:53 冷却中 17:21 計量100g→86.2g 18:09 焙煎データを元に振り返ります 20:05 焙煎後のグラム数について お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 16, 2022 07:55:02 PM
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