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April 16, 2022
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カテゴリ:手網焙煎
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手網焙煎ホンジュラス浅煎り~中浅煎り2回目

きれいな酸味を作るための方法 焙煎プロファイル付

00:00 始める前に、、

00:19 安くても使える温度計の紹介

01:35 本日は前回の反省をいかしてホンジュラスをもう一度焙煎します

01:51 狙いたい煎り止めポイントと味わい

02:10 今日は風避けをテストでつけてます

03:27 焙煎開始

03:43 手網の高さ20cm

03:57 手網の振り方を調べて見つけた方法

05:16 温度上昇が弱いので火力を上げます

05:35 風避けとメリットについて

07:01 火力をもう少し強めます

08:28 5128

09:24 6143 豆チェック

09:50 手網焙煎で気をつけていること

10:28 7155

11:27 8170

11:43 前回の焙煎で悔しかったこと

12:24 9180

13:15 手網を斜めにして振ることについて

13:27 10190

14:06 生豆チェック

13:35 ハゼてきました

14:45 1ハゼ 1120 199

15:09 豆チェック

15:57 豆チェック

16:08 煎り止め前に気をつけること

16:43 焙煎終了 1320

16:53 冷却中

17:21 計量100g→86.2g

18:09 焙煎データを元に振り返ります

20:05 焙煎後のグラム数について

#手網焙煎 #初心者 #自家焙煎 #自宅焙煎 #珈琲焙煎 #浅煎り #中浅煎り #酸味 #ホンジュラス






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最終更新日  April 16, 2022 07:55:02 PM
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