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テーマ:心のままに独り言(8749)
カテゴリ:ひ~的Life
マヨラー? トマラー? (って言い方は正しいのかどうかワカランが・・・) 私は昔からトマト派。 マヨネーズ付けるよりもケチャップ派。 目玉焼きもケチャップ、 ウィンナーもケチャップ、 フライドポテトもケチャップ。 パスタはもちろんナポリタン。 (あ、でもケチャップだけで味付けする人もいるよね、私はアレはダメ) とにかくトマトベースなら何でもスキ。 サルサソースも大好き。 久しぶりにトマト煮を作りました。 ホールトマトでカンタンに作れる美味しいタンドリーチキン風煮込み料理。 鶏肉に塩コショウして小麦粉をまぶして ニンニクと唐辛子とオリーブオイルで焼き みじん切りの玉葱を加えて更に炒め 白ワインとホールトマト、ローリエ、固形スープの素を入れて コトコト煮込む。 味がしみこんだ所にあらかじめ炒めておいたピーマンを入れ 軽く塩コショウを振る。 以上、40分クッキング~。 ただ、喉が腫れているときに食べるのはやめましょう。 喉から炎が出ます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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