全て
| 社会の出来事
| AEROBICS
| 行政主催親子体操
| BabyBics
| Maternity
| 高齢者体操教室
| 小学校・教育
| 子ども会
| ひ~的Life
| YOGA
| 行政主催体操指導
| 中学校
| Yacht School
| 唐津美味処
| Flower Arrangement
| Happy Halloween
| Happy Christmas!
| 唐津くんち
| 最近観た映画
| 高校
| ひ~実用辞典
| 保育園
| 唐ワン君
| 宝塚
| 宝塚歌劇団
| 人間関係
カテゴリ:ひ~的Life
奈良漬、漬けてます? うちは毎年義母は漬けてくれるので 専ら頂くだけだったのだけれど 夫は奈良漬だけでも酔っ払う方なので 私と子ども達だけしか食べない。 去年あたりから 食べ終わった(抜き終わった)粕が勿体無いな~と思い 瓜に似た「きゅうり」を漬けてみた。 今年も夏に頂いた奈良漬が終わったので きゅうりを漬けた。 これがまた、なかなかイケルよ。 1晩だけでいいです。 浅漬けの方がより美味しい。 と思う。 何年ものの奈良漬けとかってよく言うから 粕って何年も持つんだろね。 今度は人参とか大根とか漬けてみよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.01.22 18:21:24
コメント(0) | コメントを書く
[ひ~的Life] カテゴリの最新記事
|