344771 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Make a Happy Life

Make a Happy Life

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.01.20
XML
カテゴリ:ひ~的Life
 
奈良漬、漬けてます?
 
うちは毎年義母は漬けてくれるので
 
専ら頂くだけだったのだけれど
 
夫は奈良漬だけでも酔っ払う方なので
 
私と子ども達だけしか食べない。
 
 
去年あたりから
 
食べ終わった(抜き終わった)粕が勿体無いな~と思い
 
瓜に似た「きゅうり」を漬けてみた。
 
今年も夏に頂いた奈良漬が終わったので
 
きゅうりを漬けた。
 
 
 2012.01.20
 
これがまた、なかなかイケルよ。
 
2012.01.20
 
1晩だけでいいです。
 
浅漬けの方がより美味しい。
 
と思う。
 
 
何年ものの奈良漬けとかってよく言うから
 
粕って何年も持つんだろね。
 
 
 
今度は人参とか大根とか漬けてみよう。
 
 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.01.22 18:21:24
コメント(0) | コメントを書く
[ひ~的Life] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X