|
カテゴリ:子育て
今日少し小松菜を食べさせてみました。
おだしだけですり鉢ですってみると、 癖がないはずの小松菜がこんなににおいがするんだとびっくり。 少し匂いがきつくて食べにくいかと思い、くず粉を水で溶いてとろみをつけてみました。 それでも匂いが気になったので、食べないかと思いあきらめかけていたら、思ったより食べてくれました お口の中がまだらに緑になったのが面白かったです。 おだしは干ししいたけと昆布でとりました。 水出しです。 高野豆腐も食べさせてみたかったので、自然食のお店で購入。 食べやすい甘みのあるお野菜は後回しにして、何から試そうか考えるのも楽しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[子育て] カテゴリの最新記事
|