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カテゴリ:子育て
今度は蕪をスープにしてみました。
私たち用に焼き蕪サラダ(フライパンで油を敷かず、焦げ目がつくまでやいたかぶとゆでた葉っぱをあえたもの)のとりわけです。1個分の焼き蕪と味のついていない葉先少しを、少しのおいしい水と2センチ角くらいにきった出し昆布と一緒にほとんど水がなくなるくらいまで煮ます。 蕪は裏ごして残りのスープと一緒にいれます。お好みで葉先をすり鉢ですって、さらに裏ごしてスープに一緒に入れてあげても良いし、別に葉っぱだけ食べさせてあげても良いと思います。この葉っぱは意外と繊維が多いので裏ごさないと食べにくいと思います。こまつなより癖がなくおいしいと思います。 焼いて甘みのたっぷり出た蕪は、彼ごのみでおいしかったようでいつもより食べました。 私流ですが、ひとつひとつ食材の味を覚えてもらっているところです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.01 20:30:13
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