|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は店頭に並ぶのが遅いような?私の思い違いかな?
やっとみつけた新ショウガさっそく買って帰り簡単だけど おいしくて作っておくと何かと重宝する新ショウガの 甘酢漬けを作る。生姜を煮る香りのよいこと。あ~料理していて しあわせだな~って思う瞬間ってこういうときだよね。 次は酢に調味料を混ぜて甘酢を作る。これも煮立てる時の 香りに魅せられながらしばし至福の時間。 あとは甘酢にしょうがを入れて冷蔵庫で保存 2.3日したら食べられるようになるけれど・・・・あ~待てるかな~。 しょうがってホンとに使える食材だよね。お肉茹でるときの 匂い消しになくてはならないしチャーハンの具にしても おいしい!お~夕食済んだというのに食い意地が・・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月10日 20時55分31秒
コメント(0) | コメントを書く |