028740 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

陽だまりのなかで

陽だまりのなかで

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お天気印 りっき~☆さん
文章で飯を食う tuitelさん
食べたり読んだり笑… とおり・ゆうさん
リッキー!ラッキー… リッキー369さん
あたたかな光と相思… 運命を変える力さん

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

フリーページ

2005年08月03日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
毎日が日曜日のような日々の中時間だけはたっぷりある。
で、このごろ挑戦しているのは保温調理。といっても
専門的な難しいことは知らないので自己流で適当なやり方。
毎日やるのはご飯。土鍋を火にかけること5分。沸騰したら
すぐに火を止めバスタオル2枚にくるんで40分ほどおいておくと
ふっくらおいしいご飯が炊ける。火加減を気にすることもないし
待ち時間にお味噌汁や他の料理がゆっくりできるので気に入ってる。
また煮込み料理なども沸騰したら火を止めてタオルでくるんで
翌朝味を整えて仕上げる方法をとっているけれどちゃんと材料に
火も通っておいしくできる。
それと、コツをつかむと簡単なのはゆで卵。こちらも火にかけて
沸騰したらすぐに火を止める。鍋の大きさにもよるけれど
大体4分くらいで中身とろとろの半熟卵になり15分くらいで固ゆで卵に
なる。こちらは面倒なのでタオルでくるまない。

そのうちまた時計とにらっめっこなんて
生活をするときもあるかもしれないけれど今はできるかぎり丁寧に
日々を過ごして楽しみたいと思う。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年08月03日 23時31分32秒
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X