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2005年09月04日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
台風は直撃は免れたようだが風はかなり強い。
こんな日は、冷蔵庫のお掃除を兼ねた?料理がいいね。
で、インスタント風?インチキ風?ビビンバ丼を作った。

フライパンにオリーブ油をひいて薄切りの牛肉、サッと湯がいたもやし、人参を
炒める。2.3分炒めたところで炊きたてご飯をいれてざっと混ぜて
しゃもじでぎゅぎゅっと押すようにしてご飯にこげめをつける。これが
石焼でじゅじゅ~って感じを再現するのだ。

つぎに、コチュジャン、トウバンジャン醤油などを混ぜたタレを
ご飯の上にかけ全体になじむように混ぜるこのときにみつばやきざんだネギなど
青い物があればいれると彩りよくおいしそうになる。
混ぜたらもう一度しゃもじでぎゅぎゅっとして焦げ目をつける。そこのほうを
のぞいてみておいしそう~なおこげができたところでとき卵を流しいれ
火をとめる。ここからはもうかき混ぜずそこのほうからかえすようにしながら
器にもって出来上がり。簡単だけどおいしくできてる。白菜キムチなどが
あればより本格的になる。

今日は、このビビンバ丼をメインに納豆とオクラを混ぜたもの、冬瓜の味噌汁
モズクの酢の物で「いただきま~す」冷蔵庫もすっきりしたし満足。満足。





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最終更新日  2005年09月04日 23時40分50秒
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