028711 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

陽だまりのなかで

陽だまりのなかで

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

お天気印 りっき~☆さん
文章で飯を食う tuitelさん
食べたり読んだり笑… とおり・ゆうさん
リッキー!ラッキー… リッキー369さん
あたたかな光と相思… 運命を変える力さん

コメント新着

どぴゅ@ みんなホントにオナ鑑だけなの? 相互オナって約束だったけど、いざとなる…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw <small> <a href="http://hiru.kamerock…
まさーしー@ なんぞコレなんぞぉ!! ぬオォォーーー!! w(゜д゜;w(゜д゜)w…
アゲチン@ ありがとうな!!!! <small> <a href="http://bite.bnpnstor…

フリーページ

2005年11月01日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
沖縄といえども常夏ではない。一応ひんやりしてきた。
今日は、なぜかキムチがど~しても食べたい!ので夕食の
メニューは決まり。キムチ鍋にしよう。
作り方は自己流なので超簡単。でもけっこうおいしくできるので
気に入っている。

材料は 白菜 豚ばら肉 豆腐 えのき キムチ など豆腐とキムチははずせないが
あとは冷蔵庫にあるもので適当に・・・・。

白菜は芯と葉に分けて芯は千切り。葉はざくぎり。えのきは半分に切る。
豚ばら肉は食べやすい大きさに適当に切る。豆腐はやや大きめのさいの目に切る。
厚手の鍋ならよく熱して油は引かずに豚肉をいれ中火で蓋をして油が染み出るまでまつ。
ジュ~って音がしてきたらえのき、白菜の芯をいれて炒め油がまわってきたら
水をいれて沸騰してきたらキムチと豆腐をいれ3分ほど煮たら白菜の葉をいれて
しんなりしてきたら出来上がり。
下ごしらえから出来上がりまで20分くらいで出来ちゃうのも嬉しい。

我が家は素材の味を楽しみたいのであまり味付けはしないのだがこれで物足りない場合は
顆粒のとりがらスープの素とか塩コショウとかしてもいいかも・・。
でも、キムチからけっこうだしがでてこくのある味になるんですよ。野菜の
力もあるのかな。

自家製のキムチならもっとおいしくなるんだろうな~。キムチ大好きの夫が
いつかキムチを手作りしたい!なんていってくれると嬉しいのだが・・・
目玉焼きだって作れない彼のことだから・・無理かな~♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年11月01日 22時50分24秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X