職人が丹精込めて作ったお箸
昨日は久し振りに横浜と鎌倉に出かけて,買い物。ランチはそごう横浜店のレストラン街にある「竹葉亭」さんで。かみさんは「うなぎお重」,僕は贅沢に「うなぎ中入れ丼」。タレは甘過ぎず,ウナギはふっくら,ご飯はコシヒカリではなくサッパリした粘り気のないお米。旨かった!さて,買い物を済ませて,いざ鎌倉へ。目指すはお箸専門店「和らく」さん。店長さんとお話ししながら,3種類を選びました。どれが一番高級品だと思います?一膳の価格は,安い物から約1,200円,約2,100円,約16,000円です。分かりますか。こだわり抜かれて作られたお箸は,手にしっくりと馴染んで,ご飯が一層美味しく感じられますよ♪ 【お店情報】鎌倉 和らく住所 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-6-28電話 0467-24-0463【正解】写真上から,約16,000円(幻の青黒檀),約2,100円(若狭の本漆,あわび貝),約1,200円(鉄木,八角箸,本漆)でした。宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ 楽しいブログがたくさんあるよ!「いつも応援ありがとうございます!感謝!感謝です!」 ▼こちらも応援よろしくお願いします。 ▼