お腹も心も満たされるイタリア料理店(伊東市)
陽だまりの丘から車2分(徒歩19分)のところ、イタリア料理店「レガーロテッラ」さんは、伊豆新聞の「つなぎ、守る町の味 輪食 擁食 アラカルト」特集にも収載された名店です。イタリアで見た景色に似た静岡県伊東市富戸の地にお店をオープンさせてからかれこれ7年が過ぎたでしょうか。「ふじのくに食の都づくり仕事人」でもあるオーナーシェフ小関雅彦さんが作る料理はとても美味しく、一つ一つの料理に食材の旬を感じ、自然に囲まれた空間でゆったりとした時間が流れます。おススメです!【お店情報】イタリア料理 レガーロテッラ■住所 静岡県伊東市富戸1108-35■電話 0557(48)7798■営業 11:30~13:30 18:00~20:30■定休日 水・木曜日■駐車場 あり ※お店敷地内の駐車場は障害者優先です。■ランチメニュー(税込) 2,300円 3,300円 4,200円 6,000円(※こちらのフルコースは予約制)■ディナーメニュー(税込) 6,000円 8,500円 13,200円 ※完全予約制です。ご予約は当日17:00までにお願いします。 ※すべてチーフにお任せで、その日の食材に合せて最高の料理を提供してくださいます。■チーフの略歴 東京都出身。20才で料理の世界へ入る。日本橋のフレンチで修業を重ね、25才の時にイタリアの気質に魅かれて転身。イタリア料理 #マエストロ石崎幸雄 氏に師事し、イタリア地方料理を学ぶ。 1995年東京浅草の「#ジャルディーノ」で副料理長を務める。 2003年「#カテリーナカステッロ」埼玉料理長に就任。 2006年より「伊豆高原 #ミッシェルガーデンコート」料理長。 2011年「#ふじのくに食の都仕事人」選出。 2012年「ふじのくに食の都仕事人オブザイヤー2012」受賞。 2016年11月、「イタリア料理 レガーロ テッラ」を開業。宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ ▼ ▼ こちらの応援もよろしくお願いします! ▼ ▼ ▼ フェイスブック,ツイッター,インスタのフォローもよろしくお願いします。 ▼ ▼ ▼ イタリアンレストラン レガーロ テッラ (イタリアン / 富戸駅) 夜総合点★★★★★ 5.0