今夜は,ぼけじーの好物≪潮粒うに≫で
こんばんは!陽だまりの丘のオーナー「ぼけじー」です。写真は今夜の我が家の夕食。野菜中心になりました。インゲンの胡麻和え(インゲンはパリパリの2分茹で)瓜の漬物(お友達の奥さんが漬けたもので旨い)納豆(山形県産にこだわります)イカと胡瓜の酢味噌和え(前回刺身にしたイカの残りで)豚汁(富士宮産ポークで)潮粒うに(ぼけじーの好物のひとつ)ご飯(お客様に召し上がっていただいている10kgで8,500円~1万円のお米)白ワイン(今夜は冷やしたSauvignon Blancでサッパリと)この『潮粒うに』は北海道の『佐賀孝朗商店』より買い求めた品です。礼文産のエゾバフンウニを使用し,副原料は食塩のみ。今の時期,「新物」を購入できます。まったりと濃縮されたウニの風味が堪りません。50グラムで4,000円と高価ですが,一度食べると病みつきになりますよ。【お店情報】佐賀孝朗商店北海道稚内市中央4丁目8-23電話0162-23-5110宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ 楽しいブログがたくさんあるよ! ▼