スペインで最高の赤ワイン生産地として人気急上昇
今宵のワインはメンシアの個性を見事に表現した,アロマティックでバランス良い滑らかな口当たりのワイン。ワインアドヴォケイト誌で90点!ペニンガイド誌でも90点!パーカーポイントも90点!【商品名】フラビウム プレミウム メンシア 2008 アルガンサ【生産地】ピエルソ D.O./カスティーリャ・イ・レオン地方/スペイン【生産者】ビノス・デ・アルガンサ【ブドウ品種】メンシア 100%【収穫年】2008【タイプ】赤/フルボディ【生産者情報】ビノス・デ・アルガンサの原点は1996年に設立されたアルガンサ共同組合にある。20年間リオハのカンポ・ビエホでマネージャーとしてワイナリーを監督してきたビクター・ロブラと,15世紀からビエルソの地に大きなワイナリーを所有するビクターの妻であるアンヘレス・バレラの手で2000年,家族経営のワイナリーとなった。現在,両親から子供たちにワイン造りが受け継がれている。ビノス・デ・アルガンサはテロワールを重んじ,最新技術を取り入れたワイン造りを心がけている。契約農家も含めて畑はすべてビノス・デ・アルガンサが管理し,環境に優しい農業に取り組んでいる。特に人の手による作業を重んじ,機械は極力使わない。樹齢は25・50・80年のブドウ樹がほとんどで,全体の10%は100年を超えるもの。1ヘクタール当たり平均3,800本が植樹され,整枝法はブッシュが多い。収穫の管理は,ブドウの房に日光を当て,風通しを良くするための除葉と,収量を減らし,残した果房を成熟させるためのグリーン・ハーヴェストで行っている。1株に残す房数は平均4房である。宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ 楽しいブログがたくさんあるよ!「いつも応援ありがとうございます!感謝!感謝です!」 ▼こちらも応援よろしくお願いします。 ▼