フローラルな風味に,甘味と酸味のバランスが良く
フリーランジュースのみを一滴ずつ集めて造ることからラグリマ(涙)の名が付いたワイン。フローラルな風味に,甘味と酸味のバランスが良く,旨みの要素が濃いのが特徴的! 【商品名】アス・ラサス・バゴア・ドミーニョ・ラグリマ 2013 ボデガス アス ラサス 【生産地】ガリシア州/スペイン【生産者】ボデガス アス ラサス 【ブドウ品種】アルバリーニョ 100%【収穫年】2013【タイプ】白/辛口 【生産者情報】ボデガス アス ラサス BODEGAS AS LAXASワイナリーは,スペイン北西部ガリシア州にあります。創業は1862年と古く,リアスバイシャスで初めてワインセラーとしての登録を受けています。畑は大西洋からの風と太陽が十分に降り注ぐ南斜面の好立地に12ヘクタール。ワイン造りにはここからのブドウを60%,信頼のおける地元の栽培業者40%をから買い付けます。DOリアスバイシャスのワインはもともと殆どが自家消費されていましたが,1980年代からワインの革新が始まり,1988年には原産地呼称を獲得。約2,000ヘクタールに及ぶ畑では90%をアルバリーニョ種が占めています。現在では,「スペインで最も上質な白ワインの産地」と言う名声を得,ガリシア特産の魚介との相性のよさから「海のワイン」とも称されています。【備考】フリーランジュース白ワインの製造において,破砕時に果粒から自然に流れ出た果汁のことをフリーランジュースと言います。 宿泊のご予約はこちらからお願いします♪ ▼ 楽しいブログがたくさんあるよ!「いつも応援ありがとうございます!感謝!感謝です!」 ▼こちらも応援よろしくお願いします。 ▼