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しその葉を手造りの韓国の唐辛子味噌(にんにくや韓国唐辛子、干しえび、イカの塩辛などが原材料)で漬けた♪ ついでにきゅうりも漬けた+.(´∀`*).+゚. 韓国ではよくごま葉が用いられるが、少々癖があり、やはり日本のしその葉がうまい! これを熱々ご飯にのせて食べるのですが、実に美味しい♪ 暑い夏、食欲がない時、これだけでご飯が入っていくから不思議。 漬けながら、すでにご飯が恋しくなった・・・笑 今日は息子が潮干狩りに出かけている。たくさん取れたと連絡が入った。 さてさて、どう料理しましょうか。今夜もご馳走だ ☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆
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