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bistro 足軽 の外観です。
「醸室」の9番目の蔵です。 落ち着いた雰囲気の中で味わう シェフオリジナルのフレンチ・イタリアン 石窯で焼く自家製ピザが好評をいただいています。 (Take Out可) ランチは日替わりでピザ、パスタ、リゾットなど ドリンク付きで700円から。 木曜はランチ休みです。 日曜は、夜休みです。 15名様までの大小パーティー承ります。 二階のお部屋です。 989-6153宮城県大崎市古川七日町3-10 醸室内 蔵9 電話 0229-24-7341 昼 11:30~14:00 夜 17:30~22:00 休 月曜日 醸室新ホームページはこちらです。 皆様のクリックが、おいしいレストランへの励みです。応援お願いします。
カテゴリ:chefのひとり言
秋も深まりいかがお過ごしでしょうか?
小学校などでは、インフルエンザが流行っているようですので、くれぐれも体調管理には お互い気を付けましょうね!! 最近またPCのご機嫌がよろしくなく、仕事から帰ってはPCとの格闘の毎日です(TT) どうも無線LANの調子が悪く、初期化をしてみたり、ドライバーのアンインストール!? ????????(TT) 色々試したのですが駄目で、今は結局有線でnetをしています。 今日は、ボージョレーの解禁も近いと言う事で軽めの赤ワインに合う、「秋鮭のマリネ」 を紹介したいと思います。とても簡単なので試してみてください!! 1)鮭に塩、胡椒をします。ここでは少し強めに塩をふります! 2)次に野菜(半端に余った玉葱や人参、セロリなどで十分です)ニンニク、生姜 をみじん切りにします(分量の目安は、鮭300g『スーパーで売っている1パック』 に対して、玉葱1個、人参1/2、セロリ1/2,ニンニク2片、生姜(ニンニクと同量) みじん切りには、フードプロセッサーなどを使うと便利です。 3)塩、胡椒をした鮭にピューレ状になった野菜をぬって一晩漬け込みます! 4)次の朝、鮭を10分間氷水に落として、塩抜きをします。 そして水気を紙タオルなどで取ってから、オリーブオイルにフェンネル(香草で乾燥の 物も有ります)と一緒に漬け込みます(保存バックに鮭を入れ、全体に回るぐらいのオ イルで漬けます) 5)その状態で半日漬ければ食べ頃です(^^)/ サラダにしたり、そのままスライスして皿に並べて、トマトなんか散らしたら綺麗に 盛り付けられますよ!! 少し冷やした軽めの赤ワインにぴったりです!! アーレ・ボナぺティ(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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