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フレンチ&イタリアン&石窯ピザレストラン  ビストロ足軽シェフの思い 宮城県大崎市古川 

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chef ashigaru

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bistro 足軽 の外観です。
「醸室」の9番目の蔵です。
bistro足軽 外観s-SANY0035_edited.jpg

落ち着いた雰囲気の中で味わう
シェフオリジナルのフレンチ・イタリアン
石窯で焼く自家製ピザが好評をいただいています。
(Take Out可)
ランチは日替わりでピザ、パスタ、リゾットなど
ドリンク付きで700円から。
木曜はランチ休みです。
日曜は、夜休みです。
15名様までの大小パーティー承ります。

2007-02-19-1918-15.jpg

二階のお部屋です。

989-6153宮城県大崎市古川七日町3-10 醸室内 蔵9
電話 0229-24-7341
昼 11:30~14:00
夜 17:30~22:00
休 月曜日




醸室新ホームページはこちらです。

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November 5, 2007
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カテゴリ:chefのひとり言
秋も深まりいかがお過ごしでしょうか?

小学校などでは、インフルエンザが流行っているようですので、くれぐれも体調管理には

お互い気を付けましょうね!!

最近またPCのご機嫌がよろしくなく、仕事から帰ってはPCとの格闘の毎日です(TT)

どうも無線LANの調子が悪く、初期化をしてみたり、ドライバーのアンインストール!?

????????(TT) 色々試したのですが駄目で、今は結局有線でnetをしています。


今日は、ボージョレーの解禁も近いと言う事で軽めの赤ワインに合う、「秋鮭のマリネ」

を紹介したいと思います。とても簡単なので試してみてください!!

1)鮭に塩、胡椒をします。ここでは少し強めに塩をふります!

2)次に野菜(半端に余った玉葱や人参、セロリなどで十分です)ニンニク、生姜

  をみじん切りにします(分量の目安は、鮭300g『スーパーで売っている1パック』

  に対して、玉葱1個、人参1/2、セロリ1/2,ニンニク2片、生姜(ニンニクと同量)

  みじん切りには、フードプロセッサーなどを使うと便利です。

3)塩、胡椒をした鮭にピューレ状になった野菜をぬって一晩漬け込みます!

4)次の朝、鮭を10分間氷水に落として、塩抜きをします。

  そして水気を紙タオルなどで取ってから、オリーブオイルにフェンネル(香草で乾燥の

  物も有ります)と一緒に漬け込みます(保存バックに鮭を入れ、全体に回るぐらいのオ

  イルで漬けます)

5)その状態で半日漬ければ食べ頃です(^^)/ 

サラダにしたり、そのままスライスして皿に並べて、トマトなんか散らしたら綺麗に

  盛り付けられますよ!! 少し冷やした軽めの赤ワインにぴったりです!!

アーレ・ボナぺティ(^^)





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最終更新日  November 5, 2007 02:36:13 PM
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