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フレンチ&イタリアン&石窯ピザレストラン  ビストロ足軽シェフの思い 宮城県大崎市古川 

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June 19, 2007
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カテゴリ:メニューについて
今が旬で安くて美味しい魚と言えば!! 鰯です
今日は鰯の簡単マリネを紹介します!

鰯は開いた物6~7尾を用意します。そこに塩、コショウをして30分置いておきます。

その間に、玉葱1個を薄切り、ニンニク4片をみじん切り、唐辛子2本の種を取っておきます。

彩りに赤パプリカが有ると、盛り栄えがします!!

(1)鰯はフライパンで、小麦粉を付け皮からキツネ色になる様に焼きます。

(2)ニンニク、唐辛子を70ccのオリーブオイルで焦げない様に炒めます。

(3)香りが出てきた(2)に玉葱、パプリカを入れ、塩コショウをして、しんなりするまで

   炒めます。
(4)(3)にお酢(白ワインビネガーがベスト! 無ければ米酢でOK!)を約150cc
   
   ミリン大匙2、お砂糖大匙1を入れ、味を見てスッパイんだけど甘みもあって

   美味しい。そんな感じに味を調え、一煮立ちさせます。

(5)(4)に(1)を入れて一晩漬けたら出来上がり! 


鰯が美味しく食べられます!!   試してみてくださいね(^^)





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最終更新日  June 20, 2007 01:44:50 AM
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