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今が旬で安くて美味しい魚と言えば!! 鰯です
今日は鰯の簡単マリネを紹介します! 鰯は開いた物6~7尾を用意します。そこに塩、コショウをして30分置いておきます。 その間に、玉葱1個を薄切り、ニンニク4片をみじん切り、唐辛子2本の種を取っておきます。 彩りに赤パプリカが有ると、盛り栄えがします!! (1)鰯はフライパンで、小麦粉を付け皮からキツネ色になる様に焼きます。 (2)ニンニク、唐辛子を70ccのオリーブオイルで焦げない様に炒めます。 (3)香りが出てきた(2)に玉葱、パプリカを入れ、塩コショウをして、しんなりするまで 炒めます。 (4)(3)にお酢(白ワインビネガーがベスト! 無ければ米酢でOK!)を約150cc ミリン大匙2、お砂糖大匙1を入れ、味を見てスッパイんだけど甘みもあって 美味しい。そんな感じに味を調え、一煮立ちさせます。 (5)(4)に(1)を入れて一晩漬けたら出来上がり! 鰯が美味しく食べられます!! 試してみてくださいね(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 20, 2007 01:44:50 AM
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