073274 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

フレンチ&イタリアン&石窯ピザレストラン  ビストロ足軽シェフの思い 宮城県大崎市古川 

フレンチ&イタリアン&石窯ピザレストラン  ビストロ足軽シェフの思い 宮城県大崎市古川 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

chef ashigaru

chef ashigaru

コメント新着

みわ1016@ ノヴェッロが恋しい!! こんにちは~(^^)/暑いようで寒い、、…
あさぴん@ あそびきたょぅヾ(*ゝω・*)ノ この前のアレとっても良かったよ!!:*:・゚☆…
花冠67@ Re:格闘!(11/05) こんにちは♪ 昨日、母とランチをいただき…
泰樹嵐@ 試してみました 間もなくボジョレーの解禁日ですね。 マ…
泰樹嵐@ 試してみました 間もなくボジョレーの解禁日ですね。 マ…

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

カテゴリ

お気に入りブログ

ピラカンサの実が赤… New! 只野四郎さん

中華そば 尹呂葉(… 尹呂葉さん
郷土料理 はっと … 味処あらいさん
宮城県大崎市古川 kurobuta_kaiさん
アンティークむかし… ふうせんばあさん
October 17, 2007
XML
カテゴリ:chefのひとり言
「ありがとうございました」 「切符をおとり下さい」など機会がしゃべり出してから

もうだいぶ経ちますね。最初の頃は急にビックリしたものです!

今ではそれが当たり前になってきていて、色々な事をサポートしてくれる機会の声に違和感を

感じる人は居ないでしょうね! それより便利だなぁ!と感じている人の方が多いのではない

でしょうか。そんな事を言っている私だって便利だなぁと感じています。

でも便利な半分、人同士のコミニケーションが希薄になって来ているのではないでしょうか?

「そんな大袈裟な」とおっしゃる方もいらっしゃると思います。

でもこんなに便利になった世の中だこらこそ、アナログな人と人とのコミニケーションが

大切なのだと思うんです。 

私はお客様に伝える感謝の気持ちの「ありがとうございます」

だけは、機会の声には負けたくないとおもっています。

大切な人に連絡をとってみませんか・・・?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 17, 2007 07:44:53 AM
コメント(0) | コメントを書く
[chefのひとり言] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X