|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日、カブスカウトの活動後、団関係者で野外料理の会を実施しました。 こんな状況です。 まずは予熱から。 そして、下準備した鳥をいれます(おなかの中に冷凍ピラフとにんにくがたっぷり)。 DO3個に鳥が一羽ずつ入り このようにして焼きます。コンボにはジャガイモです。意外に炭の量は少なくて大丈夫なのでびっくり。 DOではローストチキンをしたのですが、出来上がるまでの時間に食べるものを まずは たたき どうです。おいしそうでしょ。おいしかったですよ。 で次 これもおいしかったです。アルミホイルで蒸し焼きです。 お肉は完成品の写真撮り忘れですが、ごらんのとおり、大迫力でした。 そして出来具合を確認。 ほぼできていますが、最後に表面をパリッとするために、水分を飛ばして・・。 完成 どう?これもおいしそうでしょ? すばらしいながめ。最後は、この焼き汁を使ってラーメンで締め。 全部おいしかった。 どうやらこの会合定例化しそうです。 良いレシピがあったら教えてくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|