118246 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パパと息子の毎日

パパと息子の毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

HIDE1313

HIDE1313

Category

Comments

HIDE1313@ Re[1]:あけましておめでとうございます(01/07) ひろみち1968さん >何度もすみません。私…
ひろみち1968@ Re:あけましておめでとうございます(01/07) 何度もすみません。私って↑「しかみち」で…
ひろみち1968@ ゴメンナサ──・゚・(。>д<。)・゚・──イ ↑のコメントは私です。違う名前の方でログ…
ひろみち1968@ Re:あけましておめでとうございます(01/07) スミマセン、実修所でいっしょだった方は…
HIDE1313@ Re[1]:あけましておめでとうございます(01/07) 池ぽっちゃんさん >あけましておめでとう…

Favorite Blog

11月15日線路でウン… New! 池ぽっちゃんさん

楽しみ New! パワ要るステアリングさん

ハロウィンなんで。 のんびり3939さん

富山へGO!~富山市… もとちょっぷさん

【団】感謝の集いで… BS金沢6さん

Calendar

Recent Posts

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2008.09.24
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

昨日、カブスカウトの活動後、団関係者で野外料理の会を実施しました。

はじめての本格的なダッジオーブン料理に挑戦ということで、わくわく。
ベテランの方が教えてくれました(というかやってくださいました)

こんな状況です。

DOたち

まずは予熱から。

予熱

そして、下準備した鳥をいれます(おなかの中に冷凍ピラフとにんにくがたっぷり)。


ロースト前

DO3個に鳥が一羽ずつ入り

DOたち

このようにして焼きます。コンボにはジャガイモです。意外に炭の量は少なくて大丈夫なのでびっくり。

DOではローストチキンをしたのですが、出来上がるまでの時間に食べるものを
ということで、カツオのたたきとシラスコ料理とチャンチャン焼きと豪華メンバーが
勢ぞろい。

まずは

かつおとお肉

たたき

かつおのたたき

どうです。おいしそうでしょ。おいしかったですよ。

で次

チャンチャン焼き

これもおいしかったです。アルミホイルで蒸し焼きです。

お肉は完成品の写真撮り忘れですが、ごらんのとおり、大迫力でした。

そして出来具合を確認。

途中経過

ほぼできていますが、最後に表面をパリッとするために、水分を飛ばして・・。

完成

ローストチキン1

どう?これもおいしそうでしょ?

ローストチキン2

ローストチキン3

すばらしいながめ。最後は、この焼き汁を使ってラーメンで締め。

全部おいしかった。

どうやらこの会合定例化しそうです。

良いレシピがあったら教えてくださいね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.09.27 14:34:38
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X