|
テーマ:酒の肴あれこれ!?(106)
カテゴリ:普通の釣りさっ!
昨日は、夏休み最後でした。
深夜1時過ぎ焼津港へ。 2時少し前、河岸払い。 安倍川沖のタチウオポイントへ。 20分程で到着し反応を探します。 水深45m前後で、棚は35-15m。 暗いうちは、餌の方が良いらしいので、 2本針でサンマを付けて投入。 今回は、ちょっと狭い右の胴の間。 50Lのクーラーも入らない狭さ(≧∇≦) でも、狭くても心地よいかも?(笑) 開始後船中で声が上がります。 34m、29m…30m付近を集中的に攻めると!? イキナリのゴンゴン!? グングン引き込みます。 上がってきたのは、F3.5位のタチが2本。 その後もポツポツ当たって1時間に6本。 この調子なら、朝までに30本は硬いか? なーんて思っていたら、食い渋り。 しかし、明るくなる前にもポツポツ喰って、 5時過ぎにはルアーにも反応が上がってきたので、 私も餌からジギングヘ変更。 最初はまだ水深も40m前後でしたが、 だんだん深くなって7時の納竿前には110mー90mで釣れました。 この深い水深でF5サイズをゲット!!! 納竿40分ほど前でした。 明るくなってから、格段にルアーに当たりました。 しかし、高いルアー1本を取られました(^^;; アグラームの130gの紫…痛かったなぁ~(>_<) 結果F5-1、F4.5-1、F4-4、F3.5-10、F3-8本の24本でしたが、太いのが多くクーラーは重かった(^^)v 今夜は、韓国風にしてみました。 タチウオのコチュジャン焼きです。 コチュジャンに醤油、味醂、ゴマ、胡麻油と 生姜、大蒜も入れて、身に軽く塩してからグリルへ。 焼き色が付いたら、タレを付けて焼いて 焦げ目を付けて裏返し、同じように焼きました。 皿に残ったタレを少し引いて焼きあがった身を乗せて完成! 美味しくできました(^o^) 塩焼きも良いけど、飽きたらお試しください(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普通の釣りさっ!] カテゴリの最新記事
|