さんてい柏木町店(2)(函館、蕎麦)
いか天おろしシリーズもいよいよ最後、いがらしへ向かうと、なんと第2、4日曜日休業日・・・。 あ~、私の昼ご飯はどうなるの?と少し黙考。そういえば、この間、この間近くのさんてい柏木町店へ「青い海函館」食べに行ったときの日記を書いたら、店主のふと麺さんにコメントをいただき、さらにふと麺さんのブログにおすすめメニューが書いてあったのを思い出し、再びさんてい柏木町店へ。 地図やメニューは前回の記事をご覧ください。 この間、写真を取り忘れたペロリメニューはこちら。曜日、時間限定ですが、遅いお昼を撮る方はどうぞ。 ちなみに、ふと麺さんのブログはこちら。 で、店に入り、メニューを眺めつつ、おすすめは何だったかなぁと考えることしばし。そうだ、これだ。 ということで注文いたしました。 写真ではよくわかりませんが、角切りのチャーシューから湯気が立っています。大きさも角切りのレベルを超えています。しっかりした歯ごたえでうまみがしっかり残っており、これが冷たい蕎麦によく合います。スタミナがつく1品だと思いました。