バスクのおせち(2)
昨年に続き、バスクのおせちを頼みました。昨年のはこんな感じ。 お品書きがこんなのです。 一の重がこんなの。ローストビーフがでかくって柔らかくって旨し。ただ、自分で塩ふってグレービーソースをかけて食べるので、酔っぱらいは何もかけずに味がねぇと文句をたれていました。生ハム(紙に包まれてるやつ)も2種類あってこれまた旨し。 二の重。えぞアワビが絶品です。三の重。グラタンがよく売れてました。 甥っ子達が大きくなったせいでかなりのスピードでなくなりました。今年はパエジャがなくなったのですが、冷たいとなかなかおいしさが出ないのでメニューからはずれたのかと思います。全体的にコストパフォーマンスが高く、食べやすい味付けですので来年も頼みたいと思います。