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カテゴリ:ラーメン(札幌)
朝からJRが大変なことになっています。午前中は小樽手稲間が止まっていましたが、10時過ぎぐらいから徐々に回復している模様です。 今日からしばらく札幌です。 当初は琴似あたりで食べようと思ったんですが、一度降りて動かなくなるとかなわないんで、札幌の吉山商店 創成橋店へお邪魔しました。東苗穂が本店のようです。 お店のホームページはこちら。 札幌市中央区南1条東2丁目1-3 定休日:無休 駐車場はないようですが、近くのパーキングが100円引きになるようです。 メニューがこちら。 お店にはいると1時半にもかかわらず待ち客有り。こちらはちょっと遠いようにも思えますが丸井からも近いですし、地下鉄バスセンター駅の地下道からでてワンブロックぐらいなので冬でもほとんど外を歩かずに済むようです。ご家族ずれや、若い女の子も多かったですね。 で、魚介ラーメンを大盛りでオーダーです。 でこちら。 具は海苔ににたまご、しなちくに万能ネギ、玉ねぎとシャッキシャキに炒められたもやし。チャーシュは角切り系で軟らかいんですかしっかりとした味付けのがごろごろと入ってます。スープはかなりトロトロですが、それほど魚介に寄っているわけではなく、どちらかと言いうと肉系ですが、うまいですね。ただ、スープがとろとろの性もあるんでしょうか麺がかなりのあちあちで、油断するとやけどします。お店の方が「熱いのでお気をつけ下さい~。」というのはこちらのお店では大げさでもなんでもないようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/03/03 03:52:26 PM
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