|
カテゴリ:そば(札幌)
きょうは札幌に出てきています。
で、敷島ビル地下のガッつけ蕎麦にやってきました。 札幌市中央区北二条西3-1-12 敷島ビル B1F 定休日:年末年始 地図はこちら。 メニューがこちら。 券売機制です。 ラムがっつけカリー蕎麦をオーダーです。中辛と甘口が選べますが迷わず中辛です。 食券をカウンタに持っていって、食券と一緒に出てくる番号札を保って席で待ちます。 基本、セルフサービスのお店。 でこちら 麺は結構太めです。 のりとネギと水菜がたっぷり。後はパプリカ。蕎麦って野菜がとれないのが難点なところを見事にカバーです。汁はそんなに辛くはなく、ラー油系ですかね。汁はねようにかみエプロンも用意してあります。ラムは汁に入っていて癖はなく食べやすいです。 お客さんに女性が多いのもうなずけますね。 キッチンの若いお姉さん方がきびきびと働いておりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019/10/09 12:46:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[そば(札幌)] カテゴリの最新記事
|