|
カテゴリ:洋食(函館)
今日は1年ぶりにcrimaにお邪魔しました。
去年の様子がこちら。 と言ってもすでに4回目でしょうかね。 特別列車がしばらく走っていないとのことで、営業日が増えていたり、イベントへの参加が多くなっていることはうれしいことです。 まずはいつものようにずーしーほっきーにご挨拶。 今日のメニューです。 すでに食べてから日にちがたっているのでうろ覚えのところもありますがお許しを・・・。 大沼のスジエビのかき揚げ、アスパラと豆腐をいっぺんにいただいて口の中で白和えが完成する一品とホタテとバジル、ニシンといちごのの4品。イチゴって思いましたが、意外と魚介と合いますね。 サクラマスをマリネしてルイベにして上にショウガとミョウガとウドがのっている1品。ヨーグルトソースとパッションフルーツのソース。上にのった野菜達とサクラマスの食感がマッチしていて、なんともいえない食べ応え。 これは絶対に外せない1品。大根がうまいんだよなぁ。 読めなかったんですけどクロソイです。野菜のリゾットと一緒にいただきます。この辺からソースの内容を覚えていません。 大葉のシャーベット。 でひこまぶた。ふきとヤングコーンといもと王様椎茸ともう1品あったようなきがしますが。ひこまぶたが大好き。 新緑という名のデザートです。緑はアズキ菜のクッキーを砕いたものだそうで、彩り鮮やか。 4種類のドリンクを選べるのですがやっぱりコーヒーです。 連れの誕生日なんで最後にプレートを用意していただきました。 いちごがまだとれているのでちょっとびっくり。 あぁ、今日もおいしかったなぁ。 今年度に入ってちょっと値上がりしたようですが、あんまり気になりません。 またお邪魔しますね、関川シェフ。 帰りにずーしーほっきーに挨拶してJRにのりました。 あす楽 そば打ちセット 麺棒 蕎麦切り包丁 のし板60cm 蕎麦 打ち そば打ち道具セット めん打ち そば太郎 蕎麦打ち道具 蕎麦打ちセット そば打ち 道具 蕎麦打ち 年越し蕎麦 おすすめ 手打ちそば 手打ち蕎麦 そば作り キット ギフト プレゼント 送料無料 NHK趣味悠々 名人・高橋邦弘 こだわりのそば打ち入門 vol.2 [DVD] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024/06/24 10:09:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[洋食(函館)] カテゴリの最新記事
|