|
テーマ:今夜のばんごはん(50418)
カテゴリ:料理
今日のメニューはタンドリーチキンです
今回は鳥もも肉を使用ですが、手羽も美味しいです ~材料~ 鳥もも 2枚 ヨーグルト 250g お子様のいるご家庭はパプリカを カレー粉 大さじ2 ケチャップ大さじ2 塩 小さじ2 はちみつ 大さじ1で試してね! コショウ 少々 パプリカ 大さじ1 1、鳥肉をフォークでついて、穴をいっぱい開けて 味が染み込みやすいようにします 2、ビニール袋に肉以外を入れ、口を手でしっかり閉じてもみます 次に肉を入れ揉んでから冷蔵庫で1時間以上寝かせます 3、魚焼きグリルの中火で両面こんがり焼いて下さい 焼き目が付くまで焼いてね! アウトドアにも最適!!2までは家で仕込みクーラーバックで持っていって あまったタレはキャベツと炒めると無駄にならないです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.24 23:44:02
[料理] カテゴリの最新記事
|