066441 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

節約の日々

節約の日々

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Comments

真駒内本町@ 味楽る!ミミカ 味楽る!ミミカは、4月からはTBSで「徳光…
真駒内本町@ 味楽る!ミミカ 味楽る!ミミカは、4月からはTBSで「徳光…
カラクリ師@ Re:ガンダムバーにお邪魔しました♪(03/30) 普通のポッキーだったんですかw せめて…
パゴちゃん@ Re:サム・リーさん 水の注文は旦那がしたがってました。 私…
パゴちゃん@ Re カラクリ師さんへ 普通のポッキーが氷入りワイングラスに入…

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

パゴちゃん

パゴちゃん

Freepage List

Calendar

2006.08.05
XML
カテゴリ:料理
大阪出身の私は花嫁道具で、タコ焼き器を持って来てました
関西ではほとんどのご家庭にあるんですかね?
まず下ごしらえから
生地を作ります(小麦粉200g、だし汁4カップ、卵2個、白ワイン少々)
生地です
タレを作ります(とんかつソース、醤油、ケチャップ、マヨネーズ、赤ワイン、砂糖)
適当に作ってるので分量が解りません。ごめんなさい
たれ
具の方は、基本(茹でたこ200g、万能ねぎ1/2束、紅しょうが80g、揚げ玉60g)
だそうですが、今回はこちらです
チーズ、コーン、ねぎ
↑チーズ、コーン、ねぎ  紅しょうが、ハム、もち、揚げ玉↓
紅しょうが、ハム、もち、テンカス
しっかり鉄板を焼いて、油を引きます
生地の方はこちらのティーポットを使って流してます。粉もこせて便利です
ティーポット
早速焼きますよ。暑いので汗が出ます~
焼きます!
出来ました!!タレと青のりをのせて食べます
たこ焼き

電気大型タコ焼き器「たこやき亭」特大たこ焼きが19個電気大型タコ焼き器「たこやき亭」特大たこ焼きが19個






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.05 16:52:55



© Rakuten Group, Inc.
X