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テーマ:今日のランチ(40165)
カテゴリ:料理
大阪出身の私は花嫁道具で、タコ焼き器を持って来てました
関西ではほとんどのご家庭にあるんですかね? まず下ごしらえから 生地を作ります(小麦粉200g、だし汁4カップ、卵2個、白ワイン少々) タレを作ります(とんかつソース、醤油、ケチャップ、マヨネーズ、赤ワイン、砂糖) 適当に作ってるので分量が解りません。ごめんなさい 具の方は、基本(茹でたこ200g、万能ねぎ1/2束、紅しょうが80g、揚げ玉60g) だそうですが、今回はこちらです ↑チーズ、コーン、ねぎ 紅しょうが、ハム、もち、揚げ玉↓ しっかり鉄板を焼いて、油を引きます 生地の方はこちらのティーポットを使って流してます。粉もこせて便利です 早速焼きますよ。暑いので汗が出ます~ 出来ました!!タレと青のりをのせて食べます 電気大型タコ焼き器「たこやき亭」特大たこ焼きが19個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.05 16:52:55
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